春休み最後の日
子どもと一緒にソーセージを作りました!
レモンとチョリソー、ハーブの三種。
薄いヒツジの腸に詰めてゆきます。
肉を送り出すハンドル操作との連携が命。
声を掛け合って慎重に(^−^)
色々な長さがあるのが手作りのよさ、
行儀よく棒にぶら下がって
いよいよボイルが始まりました。
綺麗にならんだ愛しいソーセージたち。
半年分を作りましたが
きっとあっという間に食べてしまうだろうなぁ
▲GXR Mount A12 + COSINA Voigtlander NOKTON 50mm f/1.1
そして、最後は子ども達とゆっくり
夕日の中を散歩しました。
道路の脇は雪どけ水が流れ
あんなに高かった雪の壁も低くなりました。
ソーセージ作りもできて、最後にふさわしい日。
明日は新しい先生、新しいお友達。
どきどき わくわくです。
▲GXR Mount A12 + COSINA VoightLander ULTRA WIDE-HELIAR 12mm Aspherical2 f/5.6